Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Лет 20 назад было бы не так просто приготовить подобную курочку с грибами — домашняя птица не готовится за 15 минут, а лесные грибы в любом случае стоит отварить. Но сегодня в нашем распоряжении есть нежное куриное филе и тепличные шампиньоны, которые можно есть даже в сыром виде, поэтому есть и возможность на быструю руку сделать очень вкусное мясное блюдо с грибами в сливочном соусе. Кстати, не помешает здесь и твердый сыр — если добавите его слой пред окончанием приготовления, получится очень похоже на «Жульен». Для приготовления сочного куриного филе подготовим необходимые продукты. Грибы промываем и очищаем от кожицы, а куриное филе по необходимости размораживаем.
Рецепты » Основные блюда. Куриное филе с грибами в соусе на сковороде. Основные блюда. Нарезаем грибы, просто пополам. Лук слегка поджарился и размягчился.
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто.