Что делать если блюдо получилось слишком острое - Как сделать пищу менее острой

Что делать, если блюдо слишком острое

Соавтор ы : JoAnna Minneci. Джоанна Миннечи — профессиональный повар из Нэшвилла, Теннесси.

Маринованный острый перец

Со специями всегда надо знать меру, но никто не застрахован от того, что рекомендации в рецепте разойдутся с личными предпочтениями или при добавлении приправ дрогнет рука. Посыпьте сахар или положите немного меда на ваш язык. Натуральный и рафинированный сахар, так же, как и мед, может помочь нейтрализовать остроту. После того, как вы съели что-нибудь острое, посыпьте на язык достаточное количество сахара или положите на него немного меда. Язык нужно покрыть полностью, чтобы сахар или мед впитали весь капсаицин и избавили вас от жжения во рту.

Джем из острого перца
Острые блюда со всего мира
Получилось слишком остро: повар показывает как исправить блюдо
Чем убрать остроту в супе. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
20+ простых способов улучшить вкус блюда, которое слегка не получилось
Жгучесть на все 200%: ТОП-5 самой острой корейской лапши быстрого приготовления
Аджика из помидор и чеснока — вкусные рецепты
Чем убрать остроту блюда. 1 Как исправить острое блюдо при приготовлении
«Горит!»: что делать, если блюдо получилось слишком острым
Как сбить остроту блюда: 6 практических советов

Аджика — это густой соус из свежих овощей, имеющий острый и пикантный вкус из-за присутствия красного перца и ароматных специй. Эту закуску употребляют с бутербродами, используют в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавляют в салаты и маринады. Готовят аджику из помидор и чеснока, добавляя в неё морковь, смесь перцев, зелень и различные приправы. Существует множество рецептов приготовления этого соуса, благодаря которым он получается оригинальным, вкусным и полезным. Овощная приправа относится к национальной кухне народов Кавказа и пользуется особой популярностью практически у всех любителей острой пищи. Аджика является отличным дополнением ко многим блюдам и способна не только разнообразить рацион, но и повысить аппетит, поднять настроение и укрепить здоровье.

Немного кислинки
Ингредиенты для «Маринованный острый перец»:
Публикации
Больше — лучше
Или, на что годятся монстрики Meklon'а?
Публикации
Или, на что годятся монстрики Meklon'а?
Другие рецепты
Достоинства аджики и советы по приготовлению
Корейское блюдо Кимчи
Шкала Сковилла
Книга рецептов в подарок!
Похожие статьи
Острое – для смелых духом
Подавайте блюдо с молочными продуктами

Если ты переборщила с перцем, не спеши избавляться от блюда. Ситуацию можно исправить несколькими способами. Если это суп или гарнир, просто добавь овощей или крупы побольше. Суп также можно разбавить водой или готовым бульоном.

Похожие статьи