Булочки на кислом молоке. На кислом молоке домашние булочки выходят очень мягкими, воздушными и ароматными.
Выпечка на кислом молоке
Чаще всего кислое молоко служит основой либо для блинов, либо для блинчиков, либо для чего-то подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойство быть скучными и надоедливыми, поэтому на этот раз в качестве основного ингредиента для пирога выступит кислое молоко. На самом деле рецепт очень простой, сложнее было решить, какой будет начинка. Я не прогадала с маком, но отмечу, что для своего пирога вы можете взять что-нибудь другое: кусочки фруктов, орехи и т. И у нас все ингредиенты готовы, так что приступаем к приготовлению пирога на кислом молоке в духовке!
Булочки с маком — одно из самых популярных лакомств на постсоветском пространстве. Раньше, чтобы побаловать родных мягкой и аппетитной выпечкой, приходилось бежать в булочную с утра. Сегодня вкусные булочки с маком редко встретишь в магазинах. Поэтому многие хозяйки давно вооружились проверенными рецептами, чтобы почаще радовать семью кулинарным шедевром. В поваренных книгах и на тематических сайтах найдутся десятки разновидностей рецептов такой выпечки.
Дрожжевые булочки с маком
Рецептов сладких булочек великое множество. Я предлагаю испечь булочки с корицей на кислом молоке в медовой заливке. Я замес теста делала в хлебопечке, но расскажу и как замесить вручную. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и влажной. Если будете, как и я, замешивать тесто в хлебопечке, то влить в ведёрко тёплое кислое молоко, добавить яичные желтки и яйцо.