В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе — чаще обжаривают с овощами и вином. Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали.
Рецепты из осьминогов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!
Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина. Осьминог любим не только почитателями морепродуктов, но и приверженцами итальянской кухни. Ведь Италия славится пиццей, панакотой, лёгкими салатами и множеством видов паст, из которых немалая часть ассортимента готовится с креветками, кальмарами, рыбой и осьминогами.
Похожие статьи
- Установка видеонаблюдения своими руками частного дома - Более 25 лучших идей на тему «Переделка обув
- Первый блюда с фото простые и вкусные - Салаты: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты праздничных блюд на детский день рождения
- Капуста тушеная для детей рецепт с фото - Диетические блюда из птицы и белковые рецепты с фото