Белковые коржи для торта рецепт

Торт

Делать коржи можно не только бисквитными, существует масса других интересных рецептов. Благодаря им получаются не менее вкусные торты. К примеру, можно смазать кремом коржи, приготовленные на сковороде, в мультиварке и даже вафельнице. Что учесть?

Белковый корж для торта

По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки или хотя бы полсуток. Именно так гласит рецепт по госту, как я понимаю, это нужно для того, чтобы они легче взбивались, а также белковая масса была более воздушная и стабильная.

Воздушная классика. Как приготовить торт
Белковые коржи для торта
Меренговые коржи для тортов. Безе. Французская меренга.
Классический торт эстерхази: как приготовить и украсить
Киевский торт
Торт Эстерхази
Идеально для новогоднего стола: готовим легендарный «Киевский торт»
9 рецептов, как делать идеальные коржи

Классический Киевский торт

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!

Мои ссылки
Способ приготовления
Сейчас на сайте
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способы приготовления белкового крема в домашних условиях
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Пошаговый рецепт торта эстерхази
9 рецептов идеальных коржей для торта
Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Торт «Полет» по ГОСТ
Белковый корж
Белковые коржи
Рецепт для торта «Белковый» с ядрами бобов арахиса
Лёгкий тортик с белковым кремом

Похожие статьи